США могут сыграть одну из ключевых ролей в достижении мира на Донбассе - Ермак

США могут сыграть одну из ключевых ролей в достижении мира на Донбассе - Ермак

Укринформ
Соединенные Штаты Америки как стратегический партнер Украины могут сыграть одну из ключевых ролей в прекращении войны на Донбассе и возвращении украинских территорий.

Такое мнение выразил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в интервью на телеканале «Украина», передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

На вопрос о возможном присоединении США к переговорам относительно Донбасса он отметил: «В Нормандском формате есть четыре стороны. И присоединение кого-то нового к этому формату - это решение четырех участников».

Руководитель Офиса Президента отметил, что представители новой администрации США, в частности Президент Джо Байден, вице-президент Камала Харрис и госсекретарь Энтони Блинкен, «очень хорошо знают и понимают Украину, понимают ситуацию в нашей стране». Поэтому, по мнению Ермака, отношения между Соединенными Штатами и Украиной должны выйти на новый качественный уровень.

По его словам, сегодня руководство Украины уже имеет контакты с новой администрацией США, и они будут лишь развиваться.

Читайте также: Украина привержена Минским соглашениям, но нужны корректировки - Ермак

Как сообщалось, недавно Президент Украины Владимир Зеленский в интервью для телепрограммы Axios на платформе HBO заявил, что следует подумать о возможности создания еще одного формата переговоров относительно Донбасса, кроме "нормандского», с привлечением США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-