Ермак не исключает коалиции «Слуги народа» с другими фракциями Рады

Ермак не исключает коалиции «Слуги народа» с другими фракциями Рады

Укринформ
Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак не исключает возможность создания фракцией "Слуга народа" парламентской коалиции с другими политическими силами.

Конкретных договоренностей пока нет, рассказал он в интервью в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном на телеканале "Украина 24", сообщает Укринформ.

"Все возможно, могу так сказать. Но возможно в каком контексте: партия "Слуга народа" всегда открыта для объединения с теми политическими силами, которые поддерживают наш политический курс, поддерживают курс Президента, развитие Украины, нашу евроинтеграцию, реформы, борьбу с коррупцией", - сказал Ермак.

Он допустил возможное расширение коалиции, если власть будет находить с такими политическими силами общий язык и у них будет совместное видение, как реформировать и строить страну.

"О каких-то конкретных договоренностям пока речь не идет", - уточнил руководитель ОП.

Читайте также: В ОП нет разговоров о досрочных выборах Рады - Кирилл Тимошенко

В то же время, отвечая на вопрос, возможно ли, что в случае подобного коалиционного объединения, в частности с "Батькивщиной", ее лидер Юлия Тимошенко займет должность премьер-министра, Ермак подчеркнул: "Мы это не обсуждали. Думаю, что пока об этом говорить преждевременно".

Как сообщалось, председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия допустил возможность создания коалиции с "Батькивщиной" или с какой-то другой фракцией в парламенте, но заявил, что вопрос еще не обсуждался.

Ранее Юлия Тимошенко, комментируя вопрос возможной коалиции с партией "Слуга народа", заявила, что "Батькивщина" готова участвовать в объединении политических сил "ради служения Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-