Зеленский встретился с премьером ОАЭ - о чем говорили

Зеленский встретился с премьером ОАЭ - о чем говорили

Фото
Укринформ
Объединенные Арабские Эмираты рассматривают Украину как весомого партнера в вопросе обеспечения продовольственной безопасности.

Об этом шла речь во время встречи Президента Владимира Зеленского с вице-президентом, Премьер-министром ОАЭ, министром обороны, правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы Украинского государства.

"В свою очередь Мухаммад бин Рашид Аль Мактум отметил, что ОАЭ рассматривают Украину как надежного партнера, отношения с которым развиваются на принципах доверия и взаимоуважения. Он отметил посещение Президентом выставки «Экспо-2020» и подчеркнул, что Украина является весомым партнером ОАЭ в вопросе обеспечения продовольственной безопасности", - говорится в сообщении.

Во время разговора стороны определили приоритетные направления сотрудничества между Украиной и ОАЭ, обсудили пути углубления двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и научно-технической сферах.

Зеленский, в частности, остановился на развитии инфраструктуры и призвал ОАЭ инвестировать в эту отрасль в Украине.

Отдельное внимание было уделено вопросам борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции и влияния карантинных мер на экономики стран.

Читайте также: Во время визита Зеленского в ОАЭ подписаны меморандумы и контракты на сумму от $3 миллиардов

Глава Украинского государства выразил убеждение, что повышенное внимание руководства Украины и ОАЭ к приоритетным направлениям двустороннего сотрудничества свидетельствует о существовании политической воли и в дальнейшем развивать и углублять конструктивное, взаимовыгодное сотрудничество в интересах украинского и эмиратского народов.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 14-15 февраля находится с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-