Резников рассказал о сложностях «Минска», который с июля блокирует РФ

Резников рассказал о сложностях «Минска», который с июля блокирует РФ

Укринформ
РФ продолжает блокировать Минские соглашения о прекращении войны на Донбассе, поскольку у них есть свое видение - в первую очередь политические требования, а потом уже вопросы безопасности, что не устраивает Украину.

Об этом сказал в рамках Публичной дискуссии «Минские соглашения: выполнить нельзя разорвать?» вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, сообщает корреспондент Укринформа.

По его убеждению Минские соглашения остаются сегодня единственным основанием прекращения войны на Донбассе. Резников убежден, что Минские соглашения носят только политико-дипломатический характер и отнюдь это не международный договор, или международные законы. Но это не значит, что Украина должна отказаться, поскольку пока это единственный вариант.

Читайте также: Украина привержена Минским соглашениям, но нужны корректировки - Ермак

Он напомнил, что сейчас существуют две платформы - это Нормандский формат «как высшего уровня платформа и как ребенок рожденный Нормандским форматом ТКГ в уже условном виртуальном Минске».

«К сожалению с логикой (в Минске - ред.) там все сложно, но там с политикой все хорошо. У них есть четкая цель и пока с июля прошлого года РФ делает все, чтобы заблокировать любые переговорные процессы, придумывая разные причины. У них есть свое видение: они хотят блокировать переговоры», - сказал он.

Резников объяснил, что они постоянно настаивают на политическом урегулировании в первую очередь, и не говорят о безопасности, а мы постоянно им напоминаем, что первым пунктом для Украины являются вопросы безопасности, «без урегулирования вопросов безопасности не может быть и речи о политическом», - отметил Резников.

Читайте также: Без выполнения «Минска» нормальных отношений между ЕС и Россией не будет - Боррель

Как сообщал Укринформ, потери Украины от оккупации территорий Донбасса составляют 375 млрд грн, а расходы на восстановление превышают 21 млрд долларов.

11 января 2021 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекта закона «О государственной политике переходного периода» и призвало присылать свои замечания и предложения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-