Договориться с Россией по Донбассу практически невозможно - Кравчук

Договориться с Россией по Донбассу практически невозможно - Кравчук

Укринформ
Продвижение в вопросе урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе практически невозможно из-за позиции России, и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшее время.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук в выступлении на всеукраинском форуме "Украина 30. Платежка".

"Мы можем констатировать - договориться с Российской Федерацией об урегулировании ситуации на Донбассе в том статусе, в котором они себя видят и задачи ставят, практически невозможно. То есть мы должны смотреть правде в глаза. И не надо думать, что может что-то измениться в ближайшее время", - сказал Кравчук.

Он отметил, что на Донбассе происходит обострение ситуации, и этого "нельзя не видеть или не обращать на это внимание", а Россия "присвоила себе звание посредника, говорит, что она не является стороной конфликта и вообще непонятна ее роль в этом вопросе".

Глава делегации Украины в ТКГ также сообщил, что только что принимал участие в эфире российского "Первого канала", во время которого главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин откровенно заявил о намерении постепенно интегрировать оккупированные территории в Россию.

"Официально на российском телеканале в Москве главарь заявил о реальных целях. Хотя мы и так знали, но это уже официальное заявление. Таким образом мы собираемся в Трехсторонний контактной группе и ставим задачи, как трансформировать эти неконтролируемые регионы в Украину, как сформировать местное самоуправление, его особенности и т.п., а там задачи совсем другие", - констатировал Кравчук.

Читайте также: На каждый выстрел противника на Донбассе должен быть ответ - Кравчук

Как сообщал Укринформ, вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в рамках Публичной дискуссии «Минские соглашения: выполнить нельзя разорвать?» заявил, что РФ продолжает блокировать Минские соглашения о прекращении войны на Донбассе, поскольку у них есть свое видение - в первую очередь политические требования, а потом уже вопросы безопасности, что не устраивает Украину. Вместе с тем он подчеркнул, что Украина постоянно напоминает, что без урегулирования вопросов безопасности, не может быть и речи о политических вопросах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-