Довыборы в Раду: «Евросолидарность» выдвинула Юлию Кузьменко

Довыборы в Раду: «Евросолидарность» выдвинула Юлию Кузьменко

Укринформ
Партия «Европейская солидарность» выдвинула волонтера, детского кардиохирурга, кандидата медицинских наук Юлию Кузьменко кандидатом на довыборах в Верховную Раду в округе №50 в Донецкой области.

Об этом Укринформ сообщает со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Отмечается, что "такое решение принял съезд партии в ответ на многочисленные обращения ветеранских и волонтерских общественных организаций".

«Во всех этих обращениях к партии звучит одна мысль, просьба, требование, призыв - поддержать на довыборах в Верховную Раду по 50-му избирательному округу известного в Украине волонтера, детского медика Юлию Кузьменко, которую сейчас бездоказательно и несправедливо преследует власть», - заявила народный депутат, медик-доброволец, основатель медицинского батальона «Госпитальеры» Яна Зинкевич.

В своем онлайн-обращении Юлия Кузьменко, которая находится под домашним арестом, отметила, что Донбасс - это ее родина, Донбасс должен быть и чувствовать себя частью Украины.

Читайте также: «Слуга народа» выдвинула Вирастюка на довыборы в Раду

Как сообщалось, Кузьменко является одной из обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Правоохранители в сентябре 2020 года направили в суд обвинительный акт в отношении ее, медсестры парашютно-десантного батальона Яны Дугарь и ветерана АТО Андрея Антоненко.

Читайте также: Довыборы в Раду: «ЕС» выдвигает Звиробой кандидатом на 87-м округе

Довыборы в 50-м округе в Донецкой области состоятся 28 марта 2021 года. Их назначили после досрочного прекращения Верховной Радой 16 декабря полномочий внефракционного депутата Руслана Требушкина, избранного городским головой Покровска Донецкой области.

Фото: Евросолидарность

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-