Украинская делегация возвращается из ОАЭ с конкретными договоренностями - Зеленский

Украинская делегация возвращается из ОАЭ с конкретными договоренностями - Зеленский

Эксклюзив
Укринформ
Президент Владимир Зеленский заверил, что визит в Объединенные Арабские Эмираты принес конкретные и важные договоренности с представителями эмиратского государства и бизнеса.

Украина с нетерпением ждет прихода эмиратских инвесторов, рассказал глава государства в комментарии Укринформу.

"Заканчиваю официальный визит в Объединенные Арабские Эмираты. Возвращаемся в Киев с конкретными и важными договоренностями, которые были достигнуты во время встреч с представителями эмиратского государства и бизнеса ", - отметил глава государства.

Президент, в частности, сообщил, что призвал ОАЭ инвестировать в украинскую экономику. "Украина имеет огромный потенциал - это геополитическое положение, природные ресурсы, образованные люди", - подчеркнул он.

Глава государства отметил, что в рамках визита украинская делегация подписала ряд меморандумов и контрактов на общую сумму от 3 млрд долл. США.

По его словам, среди прочего речь идет об обеспечении продовольственной безопасности ОАЭ Украиной, "ведь наши черноземы известны во всем мире своими урожаями", а также о меморандуме с государственным инвестиционным фондом Mubadala правительства Абу-Даби, который должен "открыть путь для масштабных инвестиций в нашу экономику из Западной Азии".

Кроме того, Президент подчеркнул, что украинскую делегацию заинтересовал опыт Объединенных Арабских Эмиратов в воплощении инновационных проектов.

Глава государства отметил, что во время визита встретился с главным исполнительным директором одного из крупнейших портовых операторов мира - группы компаний DP World Султаном Ахмедом бин Сулайемом и пригласил компанию DP World принять участие в развитии морских портов в Украине.

Зеленский заверил, что в ходе визита не осталась в стороне проблема пандемии COVID-19, и напомнил, что МИД Украины вместе с Минздравом должны создать совместную рабочую группу для сотрудничества и обмена опытом с эмиратской стороной в вопросах, связанных с вакцинацией против COVID-19.

"Отношения Украины и Объединенных Арабских Эмиратов имеют большой потенциал. С нетерпением ждем прихода эмиратских инвесторов, которые предложат новые идеи и решения на украинском рынке", - резюмировал Зеленский.

Читайте также: От агрохабов к блокчейнам: Зеленский рассказал о подготовке Украины к выставке в Дубае

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 14-15 февраля находился с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

В комментарии Укринформу в воскресенье пресс-секретарь главы государства заверила, что первый день визита украинской делегации в ОАЭ стал насыщенным и успешным, а подписанные в результате переговоров документы принесут Украине инвестиции в инфраструктурные проекты, военно-техническое сотрудничество, расширят возможности агросектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-