На Банковой назвали визит Зеленского в ОАЭ одним из самых успешных

На Банковой назвали визит Зеленского в ОАЭ одним из самых успешных

Укринформ
Официальный двухдневный визит Президента Владимира Зеленского в Объединенные Арабские Эмираты стал одним из прорывных и одним из самых успешных зарубежных визитов главы Украинского государства.

Делегация получила беспрецедентный уровень встреч и признания, рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в комментарии Укринформу.

"Этот официальный визит Президента Украины в ОАЭ, несомненно, является прорывным и одним из самых успешных зарубежных визитов Главы Украинского государства. В первую очередь это касается углубления экономического измерения двусторонних отношений, необходимость чего постоянно подчеркивает Владимир Зеленский", - сказал он.

Жовква отметил, что в рамках визита в ОАЭ был подписан ряд соглашений и меморандумов украинскими государственными и частными компаниями на общую сумму около 3 млрд долларов США.

Заместитель главы ОП уточнил, в частности, что эмиратская государственная инвестиционная компания Mubadala подписала три меморандума о взаимопонимании с украинскими правительственными структурами с целью изучения взаимовыгодных инвестиционных возможностей.

Читайте также: Украинская делегация возвращается из ОАЭ с конкретными договоренностями - Зеленский

Также, по его словам, были подписаны меморандумы по изучению потенциальных инвестиций в сектор зеленой энергетики Украины.

Кроме того, он проинформировал, что государственная компания из ОАЭ Mubadala также подписала ряд меморандумов с украинскими частными компаниями, а именно - с EastOne, Interpipe; Ufuture, Unit.City; Dragon Capital, Fortior, UMG, TAS Group, BGV, Horizon, OdessaGaz, Epicenter, Oshadbank, Mais и Metinvest.

В то же время Жовква отметил, что государственный концерн «Укроборонпром» заключил соглашения с Tawazun Economic Council и EDGE Group о расширении военно-технического сотрудничества на общую сумму более 1 млрд долларов, а во время встречи с главным исполнительным директором DP World Президент пригласил компанию расширить свое присутствие в Украине через концессию портов и строительство гостиницы.

"Владимир Зеленский подчеркивает, что Украина как развивающийся рынок имеет огромный потенциал для выгодных иностранных инвестиций. И задача экономической дипломатии - рассказывать международному бизнесу об инвестиционных возможностях в Украине", - подчеркнул заместитель руководителя Офиса главы государства.

Читайте также: Зеленский в Дубае пригласил компанию DP World инвестировать в украинские порты

Он добавил, что об этом, в частности речь шла во время встреч Президента с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммадом бин Заидом Аль Нахайяном, а также с вице-президентом, Премьер-министром, министром обороны, Правителем эмирата Дубай шейхом Мухаммадом бин Рашидом Аль Мактумом.

"Команда Президента Зеленского получила в ОАЭ беспрецедентный уровень встреч и признание. Этот визит - это действительно победа команды Владимира Зеленского и победа Украины, которая получила еще одного надежного партнера - ОАЭ, отношения с которым развиваются на принципах доверия и взаимоуважения", - подчеркнул Жовква.

Читайте также: Зеленский встретился с премьером ОАЭ - о чем говорили

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Президентом Владимиром Зеленским 14-15 февраля находилась с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах.

В комментарии Укринформу в воскресенье пресс-секретарь главы государства Юлия Мендель заверила, что первый день визита украинской делегации в ОАЭ стал насыщенным и успешным, а подписанные в результате переговоров документы принесут Украине инвестиции в инфраструктурные проекты, военно-техническое сотрудничество, расширят возможности агросектора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-