Малюська рассказал о новом законопроекте, который позволит уволить Сытника

Малюська рассказал о новом законопроекте, который позволит уволить Сытника

Укринформ
Кабинет Министров разработал проект закона, предоставляющий Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) статус органа исполнительной власти и новую процедуру избрания директора.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська в Фейсбуке.

«Проблема «дыры» в законодательстве и статусе НАБУ осталась, и ее закрытие - одно из условий сотрудничества с МВФ. Поэтому правительство сделало второй подход - новый законопроект, который предоставляет НАБУ статус органа исполнительной власти и новую процедуру избрания директора НАБУ. Также отдельной нормой законопроекта указано, что в течение прохождения отбора нового директора НАБУ полномочия директора будет исполнять его первый заместитель», - отметил Малюська.

Читайте также: НАБУ добивается возвращения дела Татарова и ссылается на решение ВАКС

Он добавил: «лично я прекрасно отношусь к Артему Сытнику».

По словам Малюська, Сытник «продемонстрировал стабильность и профессионализм, которой многие могут только позавидовать».

В то же время министр уточнил, что его фаворитом остается законопроект №4437.

«Если привести в порядок статус НАБУ как организации можно только путем сокращения срока работы Артема - такую ​​опцию тоже не стоит отбрасывать. Тем более, что в независимости и непредвзятости Гизо Углавы как и.о., кажется, никто не сомневается. Дискуссия вокруг содержания законопроектов будет продолжаться и дальше, но уже в парламенте», - сказал Малюська.

Читайте также: Решение Конституционного Суда по НАБУ не изменило статус Сытника - Минюст

Как сообщалось, в ноябре прошлого года в Верховной Раде зарегистрировали проект закона «О внесении изменений в Закон Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины", внесенный Кабинетом Министров, который предусматривает изменение процедуры назначения и увольнения директора НАБУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-