У «слуг» есть вопросы к Урускому, но увольнять его не планируют - депутат

У «слуг» есть вопросы к Урускому, но увольнять его не планируют - депутат

Укринформ
Вопрос отставки вице-премьер-министра Олега Уруского сейчас не рассматривается.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в комментарии журналистам сообщил председатель комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По его словам, у депутатов фракции «Слуга народа» есть вопросы к Урускому, однако «сейчас вопрос отставки не рассматривается».

«Я убежден, что мы должны совместно исправить ошибки, а уже потом решать кадровые вопросы», - добавил Гетманцев, отметив, что вопросы есть ко многим министрам.

Читайте также: Отсутствие транша МВФ в 2021 году не станет катастрофой для Украины - Гетманцев

Как сообщал Укринформ, председатель комитета ВР по вопросам экономического развития, депутат от фракции «Слуга народа» Дмитрий Наталуха заявил об инициировании сбора подписей об отставке Уруского.

«Мы решили начать сбор подписей за снятие с занимаемой должности Уруского Олега Семеновича», - сказал депутат и заявил, что только во фракции «Слуга народа» уже собрано более сорока подписей.

Он выразил надежду, что в ближайшие дни вместе с другими фракциями удастся собрать более 100 голосов "за".

По его словам, сбор подписей об отставке Уруского инициировали, чтобы не рисковать имиджем Государственного космического агентства и достижениями, которые в сфере спутниковых технологий уже сделали и профильный комитет, и Госагентство, а также чтобы не сорвать запуск украинского спутника до конца 2021 года.

В то же время коллега Наталухи по фракции Александр Качура заявил, что вопрос отставки Уруского не рассматривается.

16 июля Верховная Рада назначила Олега Уруского вице-премьер-министром - министром по вопросам стратегических отраслей промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-