Министры обороны стран НАТО рассмотрят усиление восточного фланга - Стефанишина

Министры обороны стран НАТО рассмотрят усиление восточного фланга - Стефанишина

Укринформ
Министры обороны стран НАТО на заседании 17-18 февраля рассмотрят вопрос усиления военного присутствия на восточном фланге, в частности в Черноморском регионе.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина в эфире программы «Свобода слова на ICTV».

«Диалог Украины с НАТО дает свои эффективные результаты - буквально 17-18 февраля состоится заседание министров обороны стран НАТО и будет идти разговор об усилении военного присутствия на восточном фланге, это Черноморский регион», - сказала Стефанишина.

Читайте также: Разведывательные дроны будут патрулировать восточные и южные границы НАТО - Столтенберг

Она отметила, что международное давление является одним из основных элементов сдерживания агрессии России и усиление военного присутствия Альянса как раз и будет элементом большого давления на РФ.

Стефанишина также спрогнозировала, что такие решения найдут свое отражение в Стратегии НАТО-2030.

«Поэтому мы, с одной стороны, усиливаем давление, связанное с агрессией на Донбассе, а с другой вообще поднимаем вопросы безопасности в регионе. Наши партнеры нас слышат, и это давление точно будет усиливаться», - убеждена вице-премьер.

Читайте также: Украина рассчитывает, что НАТО поможет мониторить небо на границе с Россией

Как сообщал Укринформ, по решению лидеров стран-союзниц во время саммита в Уэльсе в 2019 году была разработана Стратегия развития НАТО до 2030 года. Важное место в ней занимает адаптация Альянса к современным вызовам и угрозам, предусматривающий технологическое и инновационное обновление, совершенствование систем командования и контроля, продолжение международных операций НАТО и усиление политической составляющей деятельности Альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-