Украина уверена в позиции Японии относительно санкций против России - Енин

Украина уверена в позиции Японии относительно санкций против России - Енин

Укринформ
Украина абсолютно уверена в позиции Японии относительно сохранения в полном объеме санкций против России до выполнения российской стороной всех условий для их отмены.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Евгений Енин в выступлении на форуме «Азиатская стратегия в действии. Роль украинско-японского сотрудничества», сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы постоянно поддерживаем диалог по широкому кругу вопросов с нашими японскими партнерами, и мы абсолютно уверены в позиции наших японских друзей по вопросу санкций - до того момента, пока российская сторона не выполнит все необходимые предпосылки для возвращения временно оккупированных территорий, для восстановления мира на Донбассе, об ослаблении санкций речь пока не идет», - сказал Енин.

Читайте также: Россия заявляет о готовности разорвать отношения с ЕС

Он добавил, что Украина ведет диалог со всеми международными партнерами относительно сохранения санкций против России. В этом контексте дипломат напомнил, что недавно решение продлить на три последующих года санкционный режим против юридических и отдельных физических лиц РФ приняло правительство Австралии.

Посол Японии в Украине Такаши Кураи в свою очередь заверил, что «никогда не было никаких серьезных переговоров о том, чтобы отменить санкции против РФ».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-