ЕС не планирует выносить Nord Stream 2 за рамки санкций против России - Шмыгаль

ЕС не планирует выносить Nord Stream 2 за рамки санкций против России - Шмыгаль

Укринформ
На уровне руководства Европейского Союза нет никаких сигналов о возможности вынесения проекта "Северный поток-2" за рамки санкций против Российской Федерации.

Об этом в интервью Укринформу сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, "в контексте продолжения жесткой санкционной политики против Российской Федерации "Северный поток-2" во всех наших переговорах звучал как неотъемлемая часть этих санкций. Очевидно то, что мы с вами видим в европейской прессе, скорее всего, является проявлением внутренних дискуссий. Там, как и у нас, идут гибридные информационные и экономические атаки со стороны Российской Федерации, и также присутствуют агрессивные воздействия. Но на уровне руководства нет никаких сигналов о том, что вынесение "Северного потока-2" за рамки санкций вообще возможно " .

Глава Кабинета Министров также отметил, что после визита верховного представителя Европейского Союза Жозепа Борреля в Москву 4-6 февраля "ничего нового в риторике Кремля мы не увидели. Все это в рамках того, что происходит с нами в течение последних семи лет - исключительно провокации со стороны агрессора. Соответственно, реакция Европы является довольно жесткой. Европа была и остается очень жесткой в ​​поддержке санкционной политики и территориальной целостности и суверенитета Украины. Это подтверждали нам еврочиновники на всех уровнях и было задекларировано во всех выступлениях, в том числе и самого господина Борреля на совместной нашей пресс- конференции. Он очень твердо и четко отмечал непоколебимую поддержку Украины. Более того, мы обсуждали с ним возможность усиления санкций, в том числе и из-за нарушения Россией последнего перемирия ".

Читайте также: Шмыгаль уверяет, что Соглашение об ассоциации Украина - ЕС не будет пересматриваться

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом "в случае, если еще ... в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для (российской) экономики, в том числе в чувствительных сферах". По его словам, Россия не хочет изолироваться от мировой жизни, "но надо быть готовым к этому".

В свою очередь, ЕС после визита Борреля в Москву допустил возможность ввести новые санкции против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-