Вступление Украины в НАТО Шмыгаль назвал ключевой вопрос

Вступление Украины в НАТО Шмыгаль назвал ключевой вопрос

Укринформ
Вопрос присоединения к НАТО возникнет, как только Украина будет готова подтвердить полный переход своего войска к стандартам Альянса.  

Об этом в интервью Укринформу сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Как отметил глава правительства, "нам дали очень важный политический сигнал о том, что двери НАТО для Украины открыты. Это дословная цитата господина Столтенберга на нашей также совместной пресс-конференции по итогам встречи. И в ней изложены именно суть и смысл наших с ним переговоров" .

Единственным и ключевым вопросом является переход украинской армии к стандартам НАТО, заметил Шмыгаль.

По его словам, "как только Украина будет готова подтвердить полный переход, сразу возникнет вопрос о присоединении к НАТО. Относительно ПДЧ, то есть Плана действий по членству, здесь, конечно, мы настаиваем на параллельном курсе с Грузией, где также активно ведется соответствующая работа" .

"Сегодня есть три страны Восточного партнерства, наиболее подготовленных с точки зрения ПДЧ - это Молдова, Грузия и Украина. Грузия в этой тройке немного вырвалась вперед, и очень важно, чтобы мы преодолели это отставание, и вместе с ней войти в План действий по членству. На этот год у нас запланирован ряд учений совместных с НАТО, которые дадут возможность продемонстрировать наш уровень ", - сказал Премьер-министр.

Читайте также: ЕС не планирует выносить Nord Stream 2 за рамки санкций против России - Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, 6 февраля в Брюсселе во время пресс-конференции по итогам переговоров с Премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что союзники признают Украину как потенциального кандидата на вступление в НАТО и оказывают ей практическую помощь в осуществлении реформ для приближения к стандартам НАТО, достижение которых является условием для членства в организации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-