СБУ объявила Шарию подозрение в госизмене

СБУ объявила Шарию подозрение в госизмене

Укринформ
Служба безопасности Украины объявила пророссийскому блогеру Анатолию Шарию о подозрении в совершении противоправной деятельности в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Служба безопасности Украины.

"По мнению следователей, он осуществлял противоправную деятельность в ущерб национальной безопасности Украины в информационной сфере. Есть основания полагать, что Анатолий Шарий действовал по заказу иностранных структур", - говорится в сообщении.

Подозрение объявлено ​​под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры в рамках уголовного производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины - ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам). По последней статье говорится о разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, унижении национальной чести и достоинства и тому подобное.

Читайте также: «Партия Шария» внесла 1,5 миллиона залога за подозреваемую в госизмене

Как сообщал Укринформ, полиция расследовала относительно Шария уголовное производство по ст. 383, ч. 2 УК (заведомо ложное сообщение о совершении преступления). Сам Шарий был объявлен в розыск. Однако в апреле 2020 года полиция прекратила его розыск на основании решения суда.

В ноябре 2020 года Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против Шария из-за посягательства на территориальную целостность Украины, по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса.

Из открытых источников известно, что Шарий скрывается от правоохранительных органов Украины в одной из стран Евросоюза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-