Рада ратифицировала соглашение с Польшей о совместном содержании пограничных мостов

Рада ратифицировала соглашение с Польшей о совместном содержании пограничных мостов

Укринформ
Верховная Рада 16 февраля приняла законопроект №0079 «О ратификации Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе».

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство инфраструктуры Украины.

Отмечается, что законопроект поддержал 341 народный депутат.

«Вышеупомянутым Соглашением разграничивается сфера ответственности украинской и польской сторон относительно пограничных объектов совместного использования. Это 3 автодорожных моста через р. Западный Буг на украинско-польской границе. Ратификация соглашения позволит содержать эти сооружения в надлежащем транспортно-эксплуатационном состоянии», - рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Соглашение касается двух мостовых сооружений через р. Западный Буг между населенными пунктами Ягодин и Дорогуск на автодороге М-07 Киев-Ковель-Ягодин (на г. Люблин) и польской государственной дороги №12 и моста через р. Западный Буг между населенными пунктами Устилуг и Зосин на автодороге Н-22 Устилуг-Луцк-Ривне и польской государственной дороге № 74.

Читайте также: Рада отправила на доработку законопроект о промышленном загрязнении

Как сообщалось, соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Польша о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на украинско-польской государственной границе было подписано 22 июня 2018 года в Варшаве. Соглашение было заключено в соответствии с положениями Договора между Украиной и Республикой Польша о правовом режиме украинско-польской государственной границы, сотрудничестве и взаимной помощи по пограничным вопросам, заключенного в Киеве 12 января 1993 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-