Помощь с COVID-вакциной: чиновники встретились с финскими коллегами

Помощь с COVID-вакциной: чиновники встретились с финскими коллегами

Укринформ
Состоялось онлайн-заседание межправительственной украинско-финляндской комиссии по вопросам торговли и экономического сотрудничества, на котором был затронут ряд важных тем, в том числе вопрос помощи со стороны Финляндии в получении вакцины от COVID-19 для Украины.

Как передает Укринформ, об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко написал в Фейсбуке.

"Обменялись опытом по поддержке страны во время карантина и обсудили ряд инициатив для экономического партнерства между государствами. Включая вопросы помощи со стороны Финляндии в получении вакцины от COVID-19 для Украины", - отметил министр.

По его словам, в фокусе разговора были: развитие торгового сотрудничества, которое предоставляет режим зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, поднятие уровня товарооборота; новые возможности в рамках договоренностей саммита Украина - ЕС по совершенствованию Соглашения об ассоциации: «промышленный безвиз», присоединение Украины к Цифровому рынку, имплементация Украиной Европейского зеленого соглашения; взаимодействие в сферах энергетики, лесоводства, экологии, образования, диджитализации, медиаграмотности.

Участники мероприятия также уделили внимание продвижению торговых и инвестиционных интересов Украины, в частности через налаживание контактов и привлечение финских инвестиций; защите прав украинцев, работающих в Финляндии.

Читайте также: Финляндия планирует ввести COVID-паспорта

"Для создания прямого диалога между органами, предложил провести онлайн-заседание с участием представителей региональных и местных органов власти, бизнес-ассоциаций и государственных компаний Украины", - отметил Ткаченко.

По его мнению, подобная площадка является важной для здоровой дискуссии и поиска взаимопонимания между сторонами.

По данным Worldometer, в мире обнаружены 109772790 случаев COVID-19, в частности, 2420945 летальных, выздоровели 84321374 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-