Расследование катастрофы МН17 продлят до 1 августа - Рада ратифицировала соглашение

Расследование катастрофы МН17 продлят до 1 августа - Рада ратифицировала соглашение

Укринформ
Верховная Рада приняла в целом закон о дальнейшем расследование причин авиакатастрофы малазийского Боинга.

Как передает корреспондент Укринформа, решение поддержали 300 народных депутатов.

Как говорится в пояснительной записке, одобрение проекта Закона позволит ратифицировать Соглашение между Украиной и Королевством Нидерланды о продлении до 1 августа 2021 года срока действия Соглашения между Украиной и Нидерландами о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года, что будет способствовать дальнейшему проведению с участием нидерландской стороны расследования причин авиационной катастрофы рейса МН17 авиакомпании «Малазийские авиалинии», произошедшей на территории Украины 17 июля 2014 года.

Читайте также: Дело МН17: Нидерланды не будут привлекать Украину к ответственности за незакрытие неба

В соответствии с Меморандумом о взаимопонимании между министрами иностранных дел Украины и Королевства Нидерландов от 24 июля 2014 года, украинская сторона передала нидерландской стороне полномочия относительно проведения расследования причин и последствий авиационной катастрофы рейса МН17 авиакомпании «Малазийские авиалинии».

Как сообщал Укринформ, пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел катастрофу на оккупированной части Донбасса 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Дело МН17: после обнародования доказательств не останется сомнений, кто виноват - Bellingcat

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде противовоздушной обороны российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о катастрофе самолета рейса МН17.

Фото: ЕРА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-