Россия в ТКГ пыталась сделать стороной конфликта «народ Донбасса» - Гармаш

Россия в ТКГ пыталась сделать стороной конфликта «народ Донбасса» - Гармаш

Укринформ
Украинская сторона на заседании политической подгруппы в ТКГ четко указала, что на Донбассе конфликтуют Россия и Украина, и попросила россиян не отвлекать участников консультаций от обсуждения предложенного Украиной Плана совместных действий.

Как сообщает Укринформ, об это написал в Фейсбуке представитель Донецка в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе журналист Сергей Гармаш.

Он сообщил, что сегодня на заседании рабочей группы по политическим вопросам ТКГ «как никогда часто» поднимался вопрос о сторонах военного конфликта на Донбассе.

«Представители России утверждали, что это Украина и "Донбасс"… Также с той стороны звучал вариант - "народ Донбасса"… Мы четко указали, что конфликтуют Россия и Украина. И попросили не делать таких провокаций, потому что они отвлекают участников консультаций от обсуждения Плана действий, предложенного Украиной… В общем, к согласию в определении сторон конфликта участники переговоров еще не пришли. Но тот факт, что этот вопрос стал вызывать так много внимания, дает надежду», - написал журналист.

Читайте также: Россия снова превратила ТКГ в фарс, все время ушло на перепалки – Казанский

В продолжение темы терминов, Гармаш отметил, что украинская сторона по-прежнему пытается выяснить у представителей России, какую территорию они понимают под понятием "ОРДЛО". Он объяснил, что та, которая по факту была захвачена российскими незаконными вооруженными формированиями, на 1400 км больше, чем зафиксированная в Минских соглашениях.

«На какую тогда территорию распространяются Минские договоренности – остается не ясным. Этот вопрос – не менее основополагающий, чем определение сторон конфликта. Но и здесь мы не получаем четкого ответа, хоть он и записан в Минских соглашениях. Москва обладает поразительной способностью становиться глухой и слепой, когда не хочет чего-то видеть и слышать. Особенно если речь о подписанных ею же договоренностях… А потом кто-то удивляется, почему переговоры не дают результата. Переговоры кого, с кем и о чем?...» - заметил журналист.

Читайте также: Переговоры по Донбассу зашли в тупик, помочь может только вмешательство США - Арестович

Как сообщал Укринформ, очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе состоится 17 февраля в режиме видеоконференции.

16 февраля проходят видеоконференции рабочих групп по безопасности, политическим вопросам, гуманитарной рабочей группы, экономической рабочей группы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-