Кнопкодавство: в Аппарате ВР подтвердили объявление подозрения депутату Поляку

Кнопкодавство: в Аппарате ВР подтвердили объявление подозрения депутату Поляку

Документ
Укринформ
Подозрение в неличном голосовании прокуроры объявили народному депутату Владиславу Поляку (группа «Довіра»).

Об этом говорится в ответе информационного управления Аппарата Верховной Рады на запрос Укринформа.

«По результатам рассмотрения Вашего запроса Главное управление документального обеспечения Аппарата Верховной Рады сообщило, что 12 февраля поступило письмо с письменным уведомлением о подозрении народному депутату Поляку В.М.», - говорится в ответе.

Владислав Поляк в парламенте 9-го созыва является членом Комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Сначала вошел в депутатскую группу «За будущее», но впоследствии оставил ее. В июне 2020 года присоединился к депутатской группе «Довіра».

Как сообщалось, 12 февраля Офис генпрокурора заявил о первом сообщенном подозрении народному депутату Украины по фактам неличного голосования (ст. 364-2 УК Украины).

По данным следствия, 21 февраля 2020 года парламентарий применил персональную электронную карточку другого депутата и совершил вместо него голосования с целью принятия трех поправок в законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения».

Читайте также: Разумков сказал, когда в Раде может исчезнуть кнопкодавство

Его вызвали в ОГП на 11 февраля для вручения сообщения о подозрении, однако он не явился и не сообщил о причинах неявки. Зато прокуратура направила письменное сообщение о подозрении в Аппарат ВР, по месту жительства парламентария, на его электронную почту и другие известные стороне обвинения средства связи.

Фамилию народного депутата не указывали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-