Авиакатастрофа в Иране: Кулеба рассчитывает получить от Канады обличительную аудиозапись

Авиакатастрофа в Иране: Кулеба рассчитывает получить от Канады обличительную аудиозапись

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассчитывает, что максимально быстро получит от Канады аудиозапись с вероятным участием главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, в котором говорится о том, что самолет рейса PS752 был сбит преднамеренно.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на совместной со словацким коллегой Иваном Корчком пресс- конференции в Киеве.

«Сегодня я разговаривал с министром иностранных дел Канады, и мы обсудили максимально предметно и детально ситуацию со сбитым нашим самолетом в Иране, и в частности мы обсудили тот вопрос, который вы подняли. Мы договорились, что взаимодействие между Украиной и Канадой в вопросе сбитого самолета и привлечения Ирана к ответственности будет максимально доверительным и быстрым. Я не сомневаюсь, что Канада остается нашим надежным партнером в этом деле», - сказал Кулеба в ответ на вопрос, обращался ли он к канадским коллегам по поводу получения аудиозаписи с вероятным участием главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

Читайте также: Иран прикрывается гостайной в деле о катастрофе самолета МАУ - Мамедов

Как сообщал Укринформ, канадский общественный вещатель CBC News сообщил, что канадские спецслужбы располагают аудиозаписью разговора с вероятным участием главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, в котором говорится о том, что самолет рейса PS752 был сбит преднамеренно.

8 января 2020 г. в Иране был сбит самолет авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран - Киев. На борту находились граждане шести стран: Ирана, Канады, Украины, Швеции, Афганистана и Великобритании. Все 176 человек погибли, среди них 11 украинцев, 55 канадцев и 30 постоянных жителей Канады.

Иранские власти 11 января, после нескольких дней возражений, признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба 5 января 2021 г. заявил, что Украина получила от Ирана проект технического отчета об обстоятельствах катастрофы самолета и должна до конца февраля подготовить свои замечания.

Фото: Твиттер Дмитрия Кулебы

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-