Кулеба: Лаврова можно поблагодарить за яркую демонстрацию «русской души» коллегам из ЕС

Кулеба: Лаврова можно поблагодарить за яркую демонстрацию «русской души» коллегам из ЕС

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что глава МИД России Сергей Лавров своими заявлениями о готовности к разрыву отношений с ЕС очень ярко продемонстрировал европейским коллегам всю «широту русской души».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на совместной со словацким коллегой Иваном Корчко пресс-конференции в Киеве.

Глава МИДа Украины отметил, что Россия начала сворачивать отношения с ЕС еще в 2014 году, начав агрессию против Украины, потому что эта агрессия нарушила фундаментальные принципы, которые защищает Европейский Союз.

«ЕС не сделал ничего для того, чтобы отдалиться от России, это Россия отдаляется от ЕС. Что касается последних заявлений министра Лаврова, то можно только поблагодарить его за то, что он так полно и ярко продемонстрировал коллегам из ЕС всю «широту русской души», - сказал Кулеба.

Читайте также: В Берлине считают «странными» слова Лаврова о расторжении отношений с ЕС

Как сообщал Укринформ, Лавров заявил в одном интервью, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом «в случае, если еще ... в каких-то областях налагаются санкции, которые создают риски для (российской) экономики, в том числе в самых чувствительных сферах». Глава российского МИДа сказал, что РФ не хочет изолироваться от мировой жизни, «но надо быть готовым к этому». «Хочешь мира - готовься к войне», - добавил Лавров.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-