Госохрана объяснила, почему не предоставила видео кнопкодавства из зала Рады

Госохрана объяснила, почему не предоставила видео кнопкодавства из зала Рады

Укринформ
В Управлении государственной охраны заявляют, что не подтверждали факт исчезновения видео из сессионного зала Верховной Рады.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Управление государственной охраны Украины.

"Некоторыми СМИ распространяется информация о так называемом исчезновении видео из сессионного зала Верховной Рады Украины и якобы подтверждении указанного факта представителями Управления государственной охраны Украины. Сообщаем, что соответствующие заявления не соответствуют действительности и содержат ложные и манипулятивные сведения", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кнопкодавство: в Аппарате ВР подтвердили объявление подозрения депутату Поляку

В Госохране отметили, что согласно законодательству, а именно пункту 4 статьи 15 Закона Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц» одним из способов осуществления государственной охраны является оснащение объектов техническими средствами охраны за счет средств юридических лиц, в пользовании которых эти объекты находятся.

"Оснащение административных зданий, где работает Верховная Рада Украины, техническими средствами охраны осуществлено за счет средств, предусмотренных в Законе Украины« О Государственном бюджете Украины» на обеспечение деятельности Верховной Рады Украины. В связи с этим, владельцем и распорядителем такой информации является Аппарат Верховной Рады Украины", - говорится в заявлении.

Читайте также: Разумков сказал, когда в Раде может исчезнуть кнопкодавство

Ранее, народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун сообщила в Фейсбуке, что видео с фиксацией кнопкодавства при голосовании за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки исчезло. Она отметила, что видео с заседаний Верховной Рады находятся в распоряжении Управления государственной охраны, и эту запись найти не могут.

Голосование за назначение Сергея Шкарлета министром образования и науки состоялось 17 декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-