Глава МИД Словакии почтит память погибших на Майдане

Глава МИД Словакии почтит память погибших на Майдане

Укринформ
Министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок вместе с главой МИДа Украины Дмитрием Кулебой почтят память погибших на Майдане.

Об этом Корчок сказал на совместной пресс-конференции в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я в Украине как министр иностранных дел Словацкой Республики впервые, и для меня это очень важно. И сейчас я хочу с господином министром (Дмитрием Кулебой - ред.) пойти на Майдан. Я хочу выразить уважение жертвам, которые умерли на Майдане. Когда я смотрел фотографии, я видел, что там было очень много молодых людей - примерно такого же возраста, как мой сын, - вышли на Майдан, чтобы защищать то, что для них важно. Хочу показать таким образом всей Европе, нам стоит ценить свободу. Свобода - это то, что нас всех объединяет", - заявил Корчок.

Он отметил, что Словакия и в дальнейшем будет поддерживать трансформационный путь Украины.

Читайте также: Самооборона Майдана установила блокпост на Грушевского

"Словацкая Республика поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах ее международно признанных границ и осуждает оккупацию Крыма и развязывание войны на Донбассе ... Я хорошо понимаю - и чувствовал это в разговоре - сложность ситуации, в которой находится Украина. С одной стороны, вы должны урегулировать внешнюю гибридную агрессию, оккупацию Крыма, конфликт на Донбассе, с другой, что еще более важно, - вы должны двигаться вперед в процессе трансформации и реформ ", - заявил министр.

Он также заявил, что Словакия не может закрывать глаза на агрессию со стороны Российской Федерации в отношении Украины.

"Я хотел сказать, что конечно, Словацкая Республика хочет иметь партнерские отношения с Российской Федерацией. Однако мы не можем закрывать глаза на агрессию России. Мы видели также и конфронтацию в отношении министра иностранных дел ЕС, который посещал Российскую Федерацию. Мы хотим, чтобы эта спираль негативных отношений прошла, но это будет возможно только в случае, если не будет конфронтации с российской стороны", - заявил Корчок.

Читайте также: Во Львове почтили Героев Небесной Сотни

Как сообщал Укринформ, высокий представитель ЕС Жозеп Боррель 4-6 февраля совершил визит в Москву для обсуждения с российской стороной ситуации вокруг ареста и покушения на жизнь российского оппозиционера Алексея Навального, жестокого подавления протестов в его поддержку, а также других проблемных вопросов в двусторонних отношениях. Во время визита европейский дипломат столкнулся с обструкцией и провокациями со стороны принимающей стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-