Кулеба об участии Кравчука в эфире РосТВ: Вопросов о патриотичности его позиции быть не может

Кулеба об участии Кравчука в эфире РосТВ: Вопросов о патриотичности его позиции быть не может

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что вопросов относительно патриотичности позиции главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука быть не может, несмотря на его участие в эфире росТВ вместе с главарем так называемой «ДНР».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на совместной со словацким коллегой Иваном Корчком пресс-конференции в Киеве.

Глава внешнеполитического ведомства акцентировал, что Леонид Кравчук является первым Президентом Украины и очень достойно представляет украинские интересы в ТКГ, а недавно так же достойно делал это во время брифинга Совета Безопасности ООН относительно состояния выполнения Минских договоренностей.

«Поэтому вопросов относительно принципиальности и патриотичности его позиции быть не может. Но сам его исторический статус, его роль в обретении независимости Украины позволяет ему делать немного больше, чем любому высокопоставленному чиновнику, в том числе во время разных телеэфиров», - сказал Кулеба.

Читайте также: Арестович прокомментировал участие Кравчука в эфире росТБ вместе с главарем так называемой «ДНР»

Глава МИД добавил, что его позиция по этому поводу известна - он не участвует в подобных пропагандистских мероприятиях.

«Но еще раз подчеркиваю, что сама фигура Леонида Кравчука позволяет ему делать немного больше, чем другим, - считает министр.

Как сообщал Укринформ,глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук недавно участвовал в эфире российского "Первого канала", во время которого главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин откровенно заявил о намерении постепенно интегрировать оккупированные территории в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-