Украина и Словакия планируют ввести на границах совместный COVID-контроль

Украина и Словакия планируют ввести на границах совместный COVID-контроль

Укринформ
Украина и Словакия будут работать над облегчением пересечения границы и введением совместного контроля в пограничных пунктах из-за COVID-19.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил на совместной со словацким коллегой Иваном Корчком пресс-конференции в Киеве.

"Мы также будем работать над облегчением пересечения границы и введением совместного контроля в пограничных пунктах", - сказал Кулеба.

Он также сообщил, что в этом году планируется провести бизнес-форум с участием украинских и словацких компаний под эгидой МИДа двух стран. Кроме того, есть серьезные проекты и в энергетической сфере.

Читайте также: Восемь стран ЕС и Норвегия возобновили контроль на внутренних границах

В свою очередь министр иностранных и европейских дел Словакии Иван Корчок заявил о заинтересованности в развитии бизнес-отношений с Украиной.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы словацкие партнеры, которые хотят инвестировать и работать в Украине, понимали надежность украинского права и его применения, чтобы в будущем у них не возникало проблем, потому что это важно, когда ты хочешь инвестировать в другую страну", - заметил Корчок.

Читайте также: Латвия отменила комендантский час

Как сообщалось, с 15 января были изменены правила въезда в Словацкую Республику. В феврале Словакия ввела 14-дневный карантин для лиц, прибывающих из других стран.

Фото: Твіттер Дмитра Кулеби

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-