Законопроект о переходном периоде через полгода поступит в Раду - Резников

Законопроект о переходном периоде через полгода поступит в Раду - Резников

Укринформ
Вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников прогнозирует, что проект закона о государственной политике переходного периода будет окончательно оформлен и подан в Верховную Раду через 4-6 месяцев.

Как передает Укринформ, об этом он сообщил в эфире телеканала "Дом".

"Сейчас это национальный диалог, это обсуждение, а потом уже будет официальная процедура. И если пройтись по процедуре, то, в принципе, период с момента регистрации его как правительственного и до попадания в парламент пройдет от 4 до 6 месяцев", - сказал премье-министр.

По его словам, законопроект пока предусматривает выборы на деоккупированной территории только после демилитаризации и полного разоружения.

Читайте также: Минреинтеграции уже получило 22 рекомендации к законопроекту а переходном периоде

Резников отметил, что "с момента, когда проект будет зарегистрирован как правительственный, начнется процедура его детального рассмотрения и согласования со всеми ведомствами, включая Министерство юстиции".

"Предварительную оценку от моих коллег-министров я получил положительную, что этот закон нужен, он правильный и стратегически, и политически, и концептуально. Но в детали их команды не погружались еще, именно потому, что мы до сих пор находимся в режиме первичного обсуждения с экспертной средой. Поэтому сегодня сказать, что Минюст с нами сгармонизировался, еще рано, но мы это сделаем", - убежден он.

Читайте также: В законопроекте о госполитике переходного периода не будет слова «коллаборант» - Резников

Вице-премьер отметил, что "внутренне перемещенные лица из Симферополя, Севастополя, Донецка и Луганска должны иметь одинаковые права, равную социальную защищенность, одинаковые условия учиться в высших учебных заведениях, и многое другое".

Как сообщал Укринформ, 11 января 2021 года Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало для ознакомления текст проекта закона «О государственной политике переходного периода» и призвал присылать свои замечания и предложения.

После сбора предложений документ будет доработан и направлен на рассмотрение в Верховную Раду согласно регламенту и процедуре и обнародован отдельно с учетом предложений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-