Разумков открыл Раду, в зале - 245 депутатов

Разумков открыл Раду, в зале - 245 депутатов

Укринформ
Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков открыл пленарное заседание парламента в среду.

В зале зарегистрировались 245 народных депутатов, передает корреспондент Укринформа.

"Пленарное заседание Верховной Рады Украины объявляю открытым", - сказал спикер.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты в среду намерены принять Заявление Верховной Рады в связи с шестой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции Достоинства.

Также запланировано рассмотрение вопроса о заключении Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады о высказываниях народного депутата Сергея Рудика на пленарном заседании парламента 28 января.

Ранее Комитет рекомендовал Раде принять решение о лишении Рудика права участвовать в пяти пленарных заседаниях за сексистские высказывания в адрес народного депутата из фракции «Слуга народа» Марьяны Безуглой.

Кроме того, для включения в повестку дня и принятия решения предложен законопроект «О внесении изменения в подпункт 7 пункта 2 раздела XV "Заключительные и переходные положения "Закона Украины «О высшем образовании» относительно продления срока завершения подготовки кандидатов и докторов наук» (№4667).

В первом чтении планируется рассмотреть законопроект «О частной детективной деятельности» (№3010).

Читайте также: Из парламентской группы «Партия «За будущее» вышел депутат

Парламентарии также намерены рассмотреть проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования порядка разработки, принятия и внедрения авиационных правил Украины» (№3683).

В повестке дня также есть законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены налогообложения доходов, полученных нерезидентами в виде выплаты за производство и/или распространение рекламы и совершенствования порядка налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по поставке нерезидентами электронных услуг физическим лицам» (№4184).

Читайте также: Кнопкодавство: в Аппарате ВР подтвердили объявление подозрения депутату Поляку

Во втором чтении предусмотрено рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в статью 259 Уголовного кодекса Украины относительно усиления ответственности за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан» (№3911).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-