Киев должен сообщать о защите нацбезопасности через госканалы и разведку - посол Эстонии

Киев должен сообщать о защите нацбезопасности через госканалы и разведку - посол Эстонии

Укринформ
Посол Эстонии в Украине Каимо Кууск посоветовал украинской власти своевременно и максимально широко информировать международных партнеров о шагах Украины для защиты национальной безопасности.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кууск заявил во время панельной дискуссии "Устойчивость и безопасность: чему Украина может научиться в НАТО?".

"Эстония приветствует шаг Украины относительно наложения санкций на олигарха и закрытия определенных телеканалов, потому что мы поддерживаем Украину в ее стремлении защитить себя... Мы поддерживаем все, что вы делаете в соответствии с вашим законодательством, возможно, мы только посоветовали бы своевременно распространять информацию об этом через максимальное количество каналов - через государственные каналы информации и даже через разведку", - сказал Кууск.

Он добавил, что Украина имеет партнеров в разных столицах, и порекомендовал делиться с ними информацией, которая не разглашается публично.

"Сейчас именно тот момент, когда (Украине - ред.) надо искать как можно большую поддержку, и это будет хорошее средство для достижения этой цели", - считает посол Эстонии.

Читайте также: Глава набсовета НОТУ назвала преимущество Общественного перед телеканалами олигархов

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и «112 Украина», а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов.

По словам пресс-секретаря Президента Юлии Мендель, решение о наложении санкций на телеканалы NewsOne, ZIK и «112 Украина» не имеет ничего общего с наступлением на свободу слова. Она отметила, что эти телеканалы превратились в инструмент пропаганды, который используется в интересах государства-агрессора, а также, что подтверждено финансирование этих каналов из России. Эти медиа, по словам Мендель, стали одним из инструментов войны против Украины, поэтому заблокированы с целью защиты национальной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-