Украина сможет воспользоваться опытом Словакии по переписи населения - Немчинов

Украина сможет воспользоваться опытом Словакии по переписи населения - Немчинов

Укринформ
Министр Кабинета Министров Олег Немчинов не исключает, что Украина со временем сможет учесть и воспользоваться опытом Словакии по переписи населения, когда будет готовить свою.

Об этом он сказал на брифинге по результатам заседания правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что мы сможем в дальнейшем воспользоваться опытом Словакии в Украине, но не надо говорить, что это полностью электронная перепись, это комбинированная перепись с использованием цифровых технологий", - сказал Немчинов.

Он напомнил, что правительство на заседании согласовало проект закона "О внесении изменений к некоторым законам Украины относительно государственной статистической деятельности" и в ближайшее время внесет его на рассмотрение Верховной Рады. Акт направлен на совершенствование правовых и организационных основ проведения Всеукраинской переписи населения. Документом предусматривается внесение изменений к законам Украины "О государственной статистике" и "О Всеукраинской переписи населения".

Читайте также: Одесская область хочет провести «пилотную» перепись населения

Как сообщал Укринформ, ранее Немчинов заявлял, что Всеукраинская перепись населения на основе использования данных национальных реестров может состояться в 2030 году, традиционная перепись населения планируется на 2023 год.

Читайте также: Подготовку к Всеукраинской переписи населения начнут в 2021 году

Перепись населения в Словакии продлится с 15 февраля по 31 марта 2021 года. СМИ сообщали о том, что на этот раз впервые в истории перепись населения в Словакии проходит в электронном формате, граждане заполняют формуляр самостоятельно. Форму за детей в возрасте до 18 лет заполняют родители или их полномочные представители.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-