Посол ФРГ анонсировала участие высоких гостей в праздновании 30-летия Независимости Украины

Посол ФРГ анонсировала участие высоких гостей в праздновании 30-летия Независимости Украины

Укринформ
Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен анонсировала участие немецких чиновников высокого уровня в праздновании 30-летия Независимости Украины и 80-летия трагедии Бабьего Яра.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Фельдгузен заявила в ходе виртуальной встречи с украинцами, которая транслировалась на странице посольства ФРГ в Фейсбуке, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это очень важный год для Украины - год 30-летия Независимости. Украина планирует его очень интенсивно праздновать и провести накануне, 23 августа, саммит Крымской платформы. Мы ожидаем высоких гостей (из Германии - ред.), Я еще не знаю, кто это будет... Мы уже получили приглашение принять участие в праздновании Дня Независимости - это очень рано, я не привыкла к таким ранним приглашениям, но это очень хорошо", - сказала Фельдгузен.

Читайте также: Посол Германии прокомментировала защиту информпространства в Украине

Она отметила, что Украина хорошо готовится к этой дате и уже начала серию конференций "Украина 30". По словам Фельдгузен, на них поднимаются очень важные темы, поэтому она будет смотреть их с "большой заинтересованностью".

Читайте также: Новая военная техника и речной парад: в Минобороны готовятся к 30-летию Независимости

"Другая важная дата - это, бесспорно, 80-летия трагедии Бабьего Яра. Я тоже жду приезда высокопоставленных гостей (из Германии - ред.)", - сообщила дипломат.

Как сообщал Укринформ, на параде к 30-летию Независимости Украины продемонстрируют новейшие разработки военной техники. К нынешнему параду предлагают привлечь около 250 единиц вооружения, военной и специальной техники и более 50 летательных аппаратов.

На нынешний парад планируется пригласить руководителей оборонных ведомств и руководителей военных подразделений государств-партнеров, а также генерального секретаря НАТО и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-