На Банковой не видят оснований закрывать другие телеканалы, хоть некоторые и «выглядит странно»

На Банковой не видят оснований закрывать другие телеканалы, хоть некоторые и «выглядит странно»

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк не видит пока связи между историей с санкциями против телеканалов так называемого "пула Медведчука" с другими украинскими телеканалами.

Об этом он заявил в интервью изданию "РБК-Украина", сообщает Укринформ.

"Я совсем не вижу связи между закрытыми каналами Медведчука и теми же каналами "Прямой", 5-й, "Наш" и т. д. Да, идеологически эти каналы выглядят очень странно, особенно каналы из пула Порошенко", - ответил Подоляк на вопрос о возможном введении санкций еще против некоторых телеканалов, кроме "112 Украина", NewsOne и ZIK.

По его словам, контент на некоторых телеканалах так называемого "пула Порошенко" "идеологически выглядит странно, политически выглядит бесполезно, с точки зрения влияния на то, куда государство должно двигаться и развиваться, вообще никакого влияния не оказывает, - однако это не история каналов Медведчука , в любом случае".

Читайте также: Ткаченко объяснил, почему против каналов Медведчука санкции ввели, а «НАШ» не тронули

Советник руководителя ОП убежден, что все ныне существующие в Украине телеканалы - "проукраинские каналы, за исключением пула Медведчука".

В то же время он подчеркнул, что телеканалы, которые попали под санкции, перестали быть информационными каналами, а стали "конкретными ретрансляторами четких позиций российских телеканалов".

"Мы находимся в состоянии - и это неоднократно подчеркивали, в отличие от прошлого президента - войны. Состояние войны предусматривает контрпропаганду, в том числе инструментальное воздействие. Если вы не можете ни объемом денег, ни объемом вещания перекрыть действия вражеской пропаганды, ретрансляторами которой стали три данных канала , безусловно, у вас есть абсолютное право, защищая территориальную, идеологическую и политическую целостность страны, использовать инструментальные методы. В данном случае они были использованы", - объяснил Подоляк.

Читайте также: Верховный суд оставил без движения иск о санкциях против «телеканалов Медведчука»

Он заверил, что есть доказательства, лежащие на столах европейских и американских партнеров, которые четко свидетельствуют о том, что это были за каналы, какую риторику они выбирали и откуда их финансировали.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и 112 Украина, а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих пророссийских телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-