Степанов должен до конца отработать кейс с вакцинацией - Подоляк

Степанов должен до конца отработать кейс с вакцинацией - Подоляк

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк убежден, что министр здравоохранения Максим Степанов должен полностью отработать вопрос вакцинации против COVID-19 и таким образом показать эффективность или неэффективность.

Об этом Подоляк заявил в интервью изданию "РБК-Украина", сообщает Укринформ.

"Я думаю, что, например, кейс вакцинации - это абсолютная зона ответственности действующего министра здравоохранения. Он должен этот кейс до конца отработать и соответствующим образом показать эффективность или неэффективность", - сказал Подоляк.

Он добавил, что Степанов является "основным переговорщиком по вакцинации" и если сейчас, когда "мы практически на финализации этого процесса", его отправить в отставку, то это будет выглядеть "немного странно".

Читайте также: Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

В то же время советник руководителя ОП отметил, что сейчас не время для отставки правительства.

"Кабмин еще не до конца доработал свою каденцию. В принципе, за исключением может каких-то позиций, которые необходимо усилить. В частности, например, у нас на сегодняшний день очень рассеянная отраслевая история по министерству энергетики, отсутствие министра", - объяснил Подоляк.

Как сообщал Укринформ, ранее Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что сейчас не рассматривается возможности отставки Кабинета Министров.

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в Украине планировалось начать 15 февраля, однако срок перенесен, по словам главы Минздрава Максима Степанова, из-за технических проблем логистического характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-