Шмыгаль заявляет, что Украина сделала все для эффективной вакцинации

Шмыгаль заявляет, что Украина сделала все для эффективной вакцинации

Укринформ
Украина со своей стороны сделала все необходимые шаги для обеспечения граждан эффективной вакциной.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал, об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время встречи с послами стран Европейского Союза.

«У нас заключено достаточно контрактов с производителями, чтобы все желающие могли вакцинироваться, и уплачены соответствующие средства. К сожалению, сегодня наблюдается дефицит вакцин, и страны Европейского Союза его также почувствовали. Все отмечают, что проблема одинакова - это смещение сроков поставок вакцин», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства выразил благодарность ЕС за финансирование инициативы COVAX, по которой Украина ожидает первую партию вакцин в количестве 117 тыс. доз, а также 8 и более миллионов доз в течение этого года.

Читайте также: Степанов заверил, что вакцинация начнется в феврале

Как сообщал Укринформ, согласно сообщениям Минздрав, Украина должна получить в феврале 117 тыс. доз вакцины Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX, которые планируется использовать на вакцинацию медицинских работников. Всего в рамках COVAX Украина получит 8 млн доз вакцин от COVID-19. Также согласно контракту с китайской компанией Sinovac, заключенному через ГП "Медицинские закупки", Украина должна получить 19 млн доз вакцины этого производителя.

Читайте также: Степанов должен до конца отработать кейс с вакцинацией - Подоляк

Кроме этого, международное закупочное агентство Crown Agents по поручению правительства Украины заключило соглашения на поставку 12 млн доз вакцин AstraZeneka и компании Novavax.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-