Земельная реформа и не только: Шмыгаль назвал первоочередные задачи Кабмина

Земельная реформа и не только: Шмыгаль назвал первоочередные задачи Кабмина

Укринформ
В числе первоочередных задач правительства на 2021 год - завершение земельной реформы и проведение «Большой приватизации».

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на встрече с послами стран Европейского Союза, сообщает Укринформ со ссылкой на Правительственный портал.

«В прошлом году мы удачно начали и провели малую приватизацию, в этом году имеем целью привлечь до 12 млрд грн от продажи объектов большой приватизации», - подчеркнул Шмыгаль.

Участники встречи обсудили привлечение инвестиций в экономику Украины. Глава правительства сообщил, что Кабинет Министров на заседании в среду наделил UkraineInvest полномочиями сопровождения инвесторов со значительными инвестициями, что является важным шагом для реализации инициативы Президента.

«Мы много работаем над тем, чтобы условия для инвесторов становились более благоприятными. Начиная от "Дія City", завершая введением в энергетике RAB-тарифов. Это абсолютно европейский инструмент, призванный удешевить подключение инвесторов к энергосетям, что было одним из самых низких показателей Украины в рейтинге Doing Business», - отметил Шмыгаль.

В целом, по его словам, либерализация торговли между Украиной и ЕС, а именно «промышленный безвиз» и присоединение украинской энергосистемы к европейской сети ENTSO-E - это конкретные шаги правительства для дальнейшей евроинтеграции Украины.

Читайте также: «Промышленный безвиз» с ЕС Украина может подписать в этом году - Шмыгаль

Участники встречи подвели итоги седьмого заседания Совета ассоциации Украина-ЕС, которое состоялось 11 февраля в Брюсселе.

«Мы договорились о проведении в этом году всестороннего пересмотра достижения целей Соглашения об ассоциации и, в частности, подтвердили готовность начать консультации о дальнейшем пересмотре либерализации торговли товарами в рамках УВЗСТ», - отметил Премьер-министр.

Он заметил, что по результатам заседания стороны согласовали дальнейшие шаги в части интеграции во внутренний рынок ЕС и углубления секторальной интеграции.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский подписал закон о государственной поддержке инвестиционных проектов со значительными инвестициями, направленный на возобновление инвестиционной активности в Украине. Закон предусматривает предоставление государственной поддержки украинским и иностранным инвесторам с общей суммой инвестиций от 20 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-