Советник Ермака выступает за создание нацагентства по контрпропаганде

Советник Ермака выступает за создание нацагентства по контрпропаганде

Укринформ
Советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк считает, что для эффективной контрпропаганды нужна работа структуры вроде национального агентства стратегических коммуникаций, которое будет интегрировать модерационные функции в единый голос внутри страны.

Об этом он заявил в интервью изданию "РБК-Украина", сообщает Укринформ.

"Я вижу инфраструктуру несколько иначе, чем она строилась. Я вижу это как национальное агентство стратегических коммуникаций, предположим, которое, например, будет интегрировать в себя именно модерационные функции в единый голос внутри страны, по контрпропаганде", - сказал Подоляк.

Он разъяснил, что все, что касается финансирования отдельных проектных работ, то они переходят на аутсорс, нанимаются пиар-компании или медийные компании, которые могут заниматься разработкой конкретных пакетов мероприятий по противодействию.

"Ты модерируешь, а на аутсорсе делают продукт", - добавил советник главы ОП.

Читайте также: Центр противодействия дезинформации заработает в марте - МКИП

Он отметил, что, начиная с 2015 года, государство достаточно активно инвестировало ресурсы в контрпропагандистские институты, но есть вопрос в том, как они тратились.

На комментарий журналиста, что "государство инвестировало "в лоб", строкой в ​​бюджете, а так не должно быть", Подоляк ответил: "Частично так должно быть, бюджет должен иметь оплаченные информационно-защитные инструменты".

Как сообщалось, ранее советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил о необходимой политике "единого голоса" для представителей власти и обязательной практике фактчекинга для журналистов в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-