Подоляк уточнил, что СБУ проверила состав бенефициаров всех телеканалов, а не только «1+1»

Подоляк уточнил, что СБУ проверила состав бенефициаров всех телеканалов, а не только «1+1»

Укринформ
Проверка телеканала "1+1" со стороны Службы безопасности Украине не является ситуативной: специальную проверку состава бенефициаров прошли все телеканалы.

Об этом в комментарии РБК-Украина рассказал советник главы Офиса Президента Михаил Подоляк, передает Укринформ.

По его словам, "1+1" проходил проверку состава конечных бенефициаров, как и любой другой телевещатель, в связи с обязательным требованием к их раскрытию.

"Поэтому состав владельцев пакетов акций украинских телеканалов хорошо известен", - добавил Подоляк.

Ранее в интервью РБК-Украина Подоляк рассказал, что в Службе безопасности Украины хотят проверить, кто влияет на информационную политику "1+1".

Читайте также: Советник Ермака выступает за создание нацагентства по контрпропаганде

Кроме того, он подчеркивал, что на сегодня в Офисе Президента не видят оснований для закрытия других телеканалов вслед за "112 Украина", NewsOne и ZIK.

"Я пока совершенно не вижу связи между закрытыми каналами Медведчука и теми же каналами "Прямой", 5-й, "Наш" и т.д. Да, идеологически эти каналы выглядят очень странно…", - отметил Подоляк.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввел в действие решение СНБО о введении санкций против телеканалов NewsOne, ZIK и "112 Украина", а также их владельца - народного депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. Санкции, среди прочего, предусматривают аннулирование лицензии этих телеканалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-