КСУ рассмотрит представление Денисовой по медреформе в письменной форме

КСУ рассмотрит представление Денисовой по медреформе в письменной форме

Укринформ
Конституционный Суд рассмотрит представление Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой по медицинской реформе в форме письменного производства.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба КСУ в Фейсбуке.

"Рассмотрен вопрос о форме конституционного производства по делу по конституционному представлению Уполномоченного Верховной Рады по правам человека относительно соответствия Конституции Украины положений частей пятой, шестнадцатой статьи 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении, части шестой статьи 4 Закона Украины "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения", части четвертой статьи 29 Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней", абзаца второго раздела II Закона Украины "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины". По результатам рассмотрения данного вопроса Суд постановил Определение № 6-у/2021 о рассмотрении дела в форме письменного производства", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 6 января Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что обратилась в Конституционный Суд с представлением относительно отдельных положений законов, касающихся сферы здравоохранения и преодоления пандемии COVID-19.

Читайте также: КСУ назначил дату рассмотрения представления Денисовой по медреформе

1 февраля в Офисе омбудсмена сообщили, что Конституционный Суд открыл конституционное производство по делу по представлению Денисовой относительно отдельных положений законов, касающихся сферы здравоохранения и преодоления пандемии COVID-19.

3 февраля Денисова заявила, что её представление в КСУ по медицинской реформе касается моментов, которые, по её словам, сужают права граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-