Украина будет председательствовать в Стратегии ЕС для Дунайского региона — Чернышов

Украина будет председательствовать в Стратегии ЕС для Дунайского региона — Чернышов

Обновлено
Укринформ
Украина станет первой страной - не членом ЕС, которая будет председательствовать в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона.

Как передает Укринформ, об этом сообщил министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов в Фейсбуке.

"Такое решение сегодня принял Координационный центр Стратегии, утвердив нашу заявку на председательство с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года", - заметил Чернышов.

В период председательства Украина будет отвечать за определение приоритетных направлений сотрудничества стран в рамках Стратегии.

Как сообщила в Твиттере вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, стремление Украины председательствовать в Стратегии ЕС для Дунайского региона в 2022 году было принято единогласно.

«Это означает, что Украина станет первой страной, которая не входит в ЕС, и будет председательствовать в ней. Благодарна партнерам за поддержку», - написала Стефанишина.

Как сообщал Укринформ, 27 января Кабинет Министров поддержал представление заявки Украины на председательство в Стратегии Европейского Союза для Дунайского региона с ноября 2021 года по ноябрь 2022 года.

Читайте также: Украина приветствует Стратегию ЕС для Дунайского региона - Стефанишина

Стратегия Европейского Союза для Дунайского региона - долгосрочная политика ЕС по решению проблем Дунайского макрорегиона. К реализации Стратегии ЕС Украина присоединилась в 2011 году. Страны-участницы Стратегии связаны географическим пространством. Украинская часть Дунайского региона охватывает Одесскую, Ивано-Франковскую, Черновицкую и Закарпатскую области.

Фото: Мінрегіон

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-