Украина не будет отходить от Минских договоренностей - Резников

Украина не будет отходить от Минских договоренностей - Резников

Укринформ
Украина не планирует отходить от формата Минских договоренностей, хотя они нуждаются в модернизации.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

"Отходить от Минского формата власть не будет и не планирует, так как это обязательство политико-дипломатическое, которое было взято в 2014 году и продлено в 2015-м", - сказал он.

При этом Резников заметил, что Минские соглашения являются неидеальными и юридически шаткими и требуют пересмотра и модернизации. По словам министра, реинтеграция территорий должна быть безопасной, не нести рисков раскола страны.

Читайте также: Резников рассказал о сложностях «Минска», который с июля блокирует РФ

Также вице-премьер указал, что именно Россия нарушает Минские соглашения: "Хочу напомнить, что в комплексе мер Минских соглашений было четко определено, что линия разграничения должна быть в определенных координатах, определенных постановлением Верховной Рады. Согласно этим договоренностям, Дебальцево должно быть на подконтрольной правительству Украины территории".

Резников также подчеркнул, что Украина намерена и в дальнейшем отстаивать свои позиции на переговорах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-