Это война: Кравчук призвал называть вещи своими именами

Это война: Кравчук призвал называть вещи своими именами

Укринформ
Украина должна прекратить споры по поводу того, что происходит на Донбассе, и четко назвать Россию агрессором и оккупантом, как это делают США и страны Европы.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы «Право на власть» сказал глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук.

«Несколько дней назад состоялся Совбез ООН... Я принимал участие в этом заседании онлайн. Выступили все 15 членов Совета Безопасности - и постоянные, и непостоянные. Хочу вам сказать, я такие оценки России - как агрессора, как оккупанта - очень редко слышу в Украине: острые, сокрушительные... которые вписываются только в одно слово - «агрессор» и «оккупант»... Так говорят члены Совета Безопасности, кроме, конечно, России. А мы в Украине спорим: действительно ли Россия агрессор - или, может, она и не агрессор, а может, мы сами между собой деремся?» - отметил Кравчук.

По его словам, если на Донбассе стреляют и убивают украинских воинов, то это нельзя назвать провокацией.

«Какая это к черту провокация! Это война, это убийство, это нарушение принятых документов о всеобъемлющей тишине. Давайте будем называть вещи своими именами», - призвал политик.

Читайте также: Договориться с Россией по Донбассу практически невозможно - Кравчук

Как сообщалось, во время заседания Совета Безопасности ООН 11 февраля США, а также Германия, Франция, Эстония, Ирландия, Норвегия, Бельгия и Великобритания выступили с обвинениями в адрес России в разжигании конфликта в Донбассе. Это заседание Совета Безопасности ООН состоялось по инициативе РФ, которая созвала его по случаю шестой годовщины подписания вторых Минских соглашений в феврале 2015 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-