«Слуги народа» рассмотрят вопрос отставки Степанова в случае провала вакцинации - Верещук

«Слуги народа» рассмотрят вопрос отставки Степанова в случае провала вакцинации - Верещук

Укринформ
Во фракции "Слуга народа" считают, что глава Минздрава несет личную ответственность за начало вакцинации, и в случае ее провала обещают инициировать отставку министра.

Как передает Укринформ, об этом член фракции "Слуга народа" Ирина Верещук сказала в эфире "Украина 24".

"Господин Степанов персонально несет ответственность за начало вакцинации в том числе, несмотря на то, что существует ответственность господина Ляшко (главного санитарного врача - ред.) и всех других лиц", - сказала Верещук.

По ее словам, в случае провала начала вакцинации фракция "Слуга народа" будет рассматривать вопрос об отставке Степанова.

Читайте также: Все больше «слуг» готовы поддержать отставку Степанова - Кравчук

"Мы будем рассматривать такой вопрос. Я считаю, что это не наказание. В любом случае министр Степанов дальше не сможет, находясь в должности, быть эффективным и таким, которому доверяет общество. Речь идет о слове - он дал слово не только нам как фракции, но и всему обществу: к концу месяца начать вакцинацию", - подчеркнула депутат.

Как сообщал Укринформ, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что вакцина от COVID-19 производства AstraZeneca, которая закупается за государственный счет через компанию Crown Agents, ожидается на этой неделе, вакцина Pfizer в рамках инициативы COVAX - до конца февраля.

Читайте также: Степанов вылетел в Индию на переговоры с производителем вакцин Serum Institute

Вакцинацию от коронавирусной инфекции в Украине планировалось начать 15 февраля, однако срок перенесен, по словам Степанова, из-за технических проблем логистического характера.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-