Данные о приобретении Порошенко «Прямого» появились в госреестре

Данные о приобретении Порошенко «Прямого» появились в госреестре

Укринформ
Данные о покупке телеканала "Прямий" сопредседателем парламентской фракции партии "Европейская солидарность", экс-президентом Петром Порошенко появились в Едином государственном реестре юридических и физических лиц-предпринимателей.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют данные госреестра.

Согласно реестру, Порошенко владеет телеканалом "Прямий" опосредованно, через закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд "Прайм Эссетс Кэпитал". Экс-президенту принадлежит 100% уставного капитала "Прямого".

Ранее конечным бенефициарным владельцем телеканала был Владимир Макеенко. Основателем телеканала является кипрская компания Parlimo Trading Limited.

Читайте также: СБУ проверяет «1+1», чтобы узнать, кто является бенефициаром и влияет на канал - Подоляк

Как сообщал Укринформ, 18 февраля сопредседатель парламентской фракции партии "Европейская солидарность", экс-президент Петр Порошенко заявил, что стал владельцем телеканала "Прямий". По словам Порошенко, накануне он получил "18 сообщений" о том, что 19 февраля на заседании Совета национальной безопасности и обороны против владельца "Прямого" Владимира Макеенко "будут введены санкции, канал будет закрыт".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-