Кулеба рассказал о подготовке разговора Зеленского с Байденом

Кулеба рассказал о подготовке разговора Зеленского с Байденом

Укринформ
Подготовка к телефонному разговору президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена продолжается, однако причин для беспокойства нет.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Буквально вчера я получил последний отчет из нашего посольства в Вашингтоне о контактах с представителями новой Администрации, и я не вижу каких-либо причин для беспокойства. В том числе они обсуждали будущий контакт между нашими президентами. Ведется нормальная плановая работа, подготовка к этому разговору", - сказал он.

Кулеба отметил, что на данный момент президент США сосредоточен на внутриполитической повестке дня и количество его международных контактов сведено "практически к нулю".

Читайте также: Кремль не смог продвинуть «русский мир» в Украине танками, не сможет и мягкой силой - Кулеба

Кроме того, министр напомнил, что Белый дом объявил о переведении всех встреч в онлайн-режим из-за карантинных ограничений.

"Мы, безусловно, работаем над организацией этого разговора. О каком-либо недостатке коммуникации между Украиной и США говорить не стоит, доказательством является хотя бы моя недавняя беседа с государственным секретарем Энтони Блинкеном", - заверил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и государственный секретарь США Энтони Блинкен 2 февраля в телефонном разговоре обсудили укрепление стратегического партнерства Украины и США и перспективы контактов на всех уровнях, включая наивысший.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-