Кулеба: Украинские посольства устроили настоящую охоту на вакцину

Кулеба: Украинские посольства устроили настоящую охоту на вакцину

Укринформ
Украинские посольства прилагают максимальные усилия, чтобы помочь Министерству здравоохранения получить вакцину против COVID-19.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Хочу поблагодарить украинские посольства за рубежом за то, что они устроили настоящую охоту на вакцину и прилагают максимальные усилия. Послы и все дипломаты, вовлеченные в этот процесс, действуют на отлично", - сказал он.

В этом контексте министр "особо отметил" Представительство при ЕС, посольства в США, Канаде, Китае, Индии, Великобритании, Италии, Франции, Литве, Латвии, Испании, Польше, Израиле и Германии.

Кулеба пояснил, что МИД помогает Министерству здравоохранения работать с другими странами и иностранными компаниями и организовывать процесс переговоров с производителями вакцин. По его словам, такое взаимодействие между министерствами происходит тогда, когда Минздрав обращается в МИД с просьбой решить те или иные вопросы или когда МИД находит потенциальные возможности, то сообщает Минздраву.

Читайте также: Pfizer начали испытания COVID-вакцины среди беременных

Как сообщал Укринформ, ранее ожидалось, что первой в Украину поступит вакцина Pfizer в рамках глобальной инициативы COVAX. Вместе с тем 11 февраля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что первой в Украину может быть доставлена ​​вакцина Oxford/AstraZeneca, закупленная за счет средств государственного бюджета.

18 февраля ЮНИСЕФ в Украине сообщил, что вакцину Pfizer могут доставить в конце февраля - начале марта. Также в I-II квартале 2021 года ожидается поставка в рамках от COVAX от 2,2 до 3,7 млн доз вакцин от производителя Oxford/AstraZeneca.

Кроме того, Украина заключила контракты на поставку 12 млн доз вакцин от COVID-19, разработанных с участием компаний AstraZeneca (Великобритания-Швеция) и NovaVax (США), которые производятся на мощностях Serum Institute (Индия).

Глава Минздрава Максим Степанов 18 февраля вылетел в Индию на переговоры с Serum Institute of India - в частности, они будут касаться поставок дополнительных доз вакцин AstraZeneca и NovaVax.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-