Партия «Слуга народа» не нанимала американских лоббистов - Корниенко

Партия «Слуга народа» не нанимала американских лоббистов - Корниенко

Укринформ
Партия "Слуга народа" не нанимала американских лоббистов, но председатель парламентской фракции Давид Арахамия подписывал меморандум о сотрудничестве с американской общественной организацией.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в комментарии журналистам сообщил первый заместитель председателя фракции, глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Никто никого не нанимал. Партия таких договоров не подписывала. Насколько я понимаю, есть меморандум о сотрудничестве между фракцией "Слуга народа" за подписью председателя фракции Арахамии и ОО определенной, там оно упоминается в этой статье (журналистском расследовании программы "Схемы", - ред.), есть отношения между фракцией и ОО", - отметил политик.

Читайте также: Корниенко рассказал, что будет рассматривать Рада на внеочередном заседании

Корниенко добавил, что, возможно, надо разобраться, как действует та ОО. Но вместе с тем подчеркнул, что партия "Слуга народа" никаких услуг никаких лоббистов не заказывала.

Как сообщалось, в материале программы журналистских расследований "Схемы" говорилось, что общественная организация «Центр трансатлантического взаимодействия и диалога», учредителями которой являются помощники народных депутатов из фракции «Слуга народа», в феврале подписала контракт с американской компанией Finsbury Glover Hering, лоббисты которой должны предоставлять «стратегическое консультирование и поддержку» этой ОО и партии «Слуга народа» с целью «налаживания отношений Украины с Соединенными Штатами и странами ЕС». Стоимость услуг лоббистов, согласно контракту, составляет 50 тысяч долларов в месяц, а сама сделка будет действовать до конца года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-