Разумков подтвердил возможность внеочередной Рады на следующей неделе

Разумков подтвердил возможность внеочередной Рады на следующей неделе

Укринформ
Верховная Рада может собраться в начале следующей недели на внеочередное пленарное заседание.

Как передает Укринформ, об этом спикер парламента Дмитрий Разумков сказал в комментарии телеканалу «Рада».

«Скорее всего, на следующей неделе будет внеочередная сессия. Ко мне обратились коллеги с тем, чтобы выдать им подписные листы. Они уже могут их получить в Аппарате парламента и начать сбор подписей. Как только подписи появятся - не позднее, чем в трехдневный срок, созывается внеочередное заседание. Я думаю, что это произойдет быстрее», - сказал Разумков.

Председатель ВР подтвердил, что на внеочередном заседании планируется рассмотреть вето Президента Украины Владимира Зеленского относительно законопроекта о возобновлении конкурсов на государственной службе.

Читайте также: Корниенко рассказал, что будет рассматривать Рада на внеочередном заседании

Как сообщал Укринформ, ранее депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что внеочередное заседание парламента планируется на 12.00 вторника, 23 февраля. Его коллега Юлия Гришина добавила, что в этот день намерены рассмотреть предложения Президента к закону о возобновлении конкурсов на государственную службу.

Президент Владимир Зеленский 18 февраля ветировал принятый парламентом 16 февраля закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно возобновления проведения конкурсов на занятие должностей государственной службы и других вопросов государственной службы".

Глава государства просит изъять из закона нормы об ограничении исполнения полномочий заместителями министра, если должность министра вакантна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-