Экс-депутат Ляшко подделал лотерейный билет с выигрышем - Новиков

Экс-депутат Ляшко подделал лотерейный билет с выигрышем - Новиков

Укринформ
Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Александр Новиков заявляет, что бывший народный депутат Олег Ляшко подделал лотерейный билет с выигрышем 571 тыс. грн.

Как передает Укринформ, об этом Новиков сообщил в интервью Радио НВ.

"НАПК провело проверку и установило, что он (Ляшко - ред.) подделал выигрышный билет. Нам подтвердили, что не было такого билета. Было уголовное производство, он должен был быть привлечен к ответственности", - сказал глава НАПК.

По словам Новикова, если факта выигрыша действительно не было, то это свидетельствует о наличии преступления, предусмотренного статьей 366-2 Уголовного кодекса Украины (декларирование недостоверной информации).

Читайте также: В США участник лотереи сорвал джекпот в $1 миллиард

Как сообщалось, Олег Ляшко в судебном порядке требовал отменить решение о результатах проверки его декларации за 2017 год. В этой декларации он также указал полученный в лотерею выигрыш на сумму 571 045 грн от предприятия "Украинская национальная лотерея" лото "Фаворит Спорт".

В ноябре 2020 года вследствие решения Конституционного Суда от 27 октября Национальное агентство по вопросам предупреждения коррупции направило в суды ходатайства о прекращении производства по 62 делам о коррупционных правонарушениях. Среди этих дел было и производство по результатам проверки декларации Олега Ляшко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-