«Молодец Криклий»: Саакашвили радуется, что ликвидировали инспекцию дипломирования моряков

«Молодец Криклий»: Саакашвили радуется, что ликвидировали инспекцию дипломирования моряков

Укринформ
Председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Михеил Саакашвили положительно оценил работу Министерства инфраструктуры и его руководителя Владислава Криклия в реформировании системы дипломирования моряков и ликвидации соответствующей инспекции

Как передает Укринформ, об этом он сообщил на своем Youtube-канале.

«Хорошая новость! Вчера министр Криклий подписал проект приказа, который войдет в силу через месяц и который отменяет тестирование. То, что у вас каждые 3 года чиновники требуют от 3-х до 15-ти тысяч долларов, - это все будет выброшено. В других министерствах есть месяц, чтобы возразить. Будем следить очень внимательно. Молодец Криклий, одолевший это сопротивление», - отметил Саакашвили, обращаясь к интернет-сообществу.

Следовательно, вышеупомянутый проект приказа Мининфраструктуры уже обнародован на сайте ведомства и предусматривает ликвидацию Инспекции по подготовке и дипломированию моряков и внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора.

Читайте также: Криклий анонсировал поддержку авиаотрасли на 500 миллионов

Кроме этого, согласно проекту приказа, моряк будет иметь возможность подтвердить свою квалификацию без составления компьютерного тестирования и в более быстрый способ.

Как сообщал Укринформ, министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что реформа системы дипломирования моряков предусматривает ликвидацию коррумпированной инспекции и внедрение автоматизированной системы тестирования без человека-экзаменатора.

Читайте также: Дело на $90 миллионов: Саакашвили рассказал, что ищет НАБУ в Дунайском пароходстве

Ранее украинские моряки в нескольких городах страны вышли на акции протеста против коррупции в сфере подготовки и дипломирования моряков. Протестующие требовали, в частности, поддержать проект приказа Мининфраструктуры об упрощении системы дипломирования моряков и внесении изменения в ст.51 Кодекса торгового мореплавания Украины в части определения условий, при соблюдении которых моряки смогут получать повторное подтверждение подлинности дипломов без сдачи экзаменов в государственных квалификационных комиссиях.

Читайте также: Криклий пригласил Люксембург к участию в инфраструктурных проектах

Процесс ликвидации Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков и ее представительств был запущен в августе 2020 года. С 22 ноября 2020 года функции Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков переданы в Морскую администрацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-