На Совбезе говорили о пересмотре пяти сценариев 2019 года по Донбассу - Данилов

На Совбезе говорили о пересмотре пяти сценариев 2019 года по Донбассу - Данилов

Укринформ
Президент Владимир Зеленский дал задание пересмотреть пять сценариев в отношении временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые рассматривались Советом безопасности и обороны еще в декабре 2019 года.

Об этом проинформировал секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания Совета нацбезопасности, сообщает корреспондент Укринформа.

"Есть ситуация возвращения к решению СНБО от 5 декабря 2019 года, когда рассматривались пять сценариев, которые вводились на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Сейчас все эти 5 сценариев будут подниматься, и соответствующим структурам, соответствующим должностным лицам дано указание Президентом Украины пересмотреть все эти вещи, при необходимости делать новые редакции, новые поправки в эти вещи», - сказал он.

Данилов сообщил, что на заседании СНБО заслушали доклады главнокомандующего Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака, начальника Главного управления разведки Министерства обороны полковника Кирилла Буданова, главы Службы внешней разведки генерал-лейтенанта Валерия Кондратюка о ситуации в зоне проведения Операции объединенных сил.

Читайте также: Российские военные оборудуют новые позиции на Донбассе - Украина в ОБСЕ

Секретарь СНБО подчеркнул, что решения, принятые на заседании по этому вопросу, имеют гриф «секретно», а потому не могут быть разглашены.

В то же время Данилов заметил, что рассмотрение этого вопроса было обусловлено увеличением нарушений со стороны оккупантов режима прекращения огня на Донбассе.

Читайте также: США и Евросоюз напомнили России, что «Минск» состоит из трех документов

"В последнее время фиксируется резкое увеличение нарушений режима прекращения огня, активизация диверсионной, снайперской деятельности со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, погибают украинские военные. Все это требовало немедленного реагирования со стороны руководства государства", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, ранее Совет безопасности и обороны анонсировал на 19 февраля заседание Совбеза.

Читайте также: России не удалось «протащить» в ОБСЕ пропагандистское заявление по Украине

В ОП объяснили, что заседание запланировано для принятия решений, направленных на устранение угроз национальной безопасности государства.

Уже известно, что СНБО 19 февраля ввел санкции против народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и его супруги Оксаны Марченко - в общей сложности против 19 юридических и 8 физических лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-